Шамони – Арко, как это было!

АркоВсе так интересно сложилось, что я, спустя полтора года впервые поучаствовала на соревнованиях на трудность, в Шамони. И что оказалось самым интересным, еще и попала в финал четвертой. Но начну по порядку. Мне пришлось отказаться от поездки на 2 кубка мира по болдеру по причине усталости. Хотелось отдохнуть, больше психологически. И я решила поехать с нашей командой скоростников на кубок Мира в Шамони.

Сначала мы поехали в Турин, где провели 2 тренировки. Скоростники бегали стандартную трассу, а я лазила трассы разных категорий, пытаясь хоть немного вспомнить как это, лезть долго вверх. :)

В Шамони нам повезло с погодой, ну почти, не считая переноса старта на скорость парней, по причине дождя.

Квалификация сложности  девочек, проходила в зале, трассы примерно 7в по категории сложности. У парней на соревновательном стенде, в невероятную жару.

Полуфинальная трасса сплошной, длинный боулдеринг. И что самое интересное, если ты попадаешь не в расклад, потом очень непросто поменять руки или вернуться. Так что у меня еще и получилось добавить себе дополнительных болдренговых перехватов. Для меня было большая радость когда я узнала, что попадаю в финал, да еще и не последней.

С финальной трассой было все не так интересно, много топов, трасса несложная. И выносливости мне все-таки не хватило. Но результатом я своим очень даже довольна!

После Шамони, я поехала в Арко, где я встретилась с Мишей и Юлей.P1060407

В Арко нас ожидал пре-эвент Чемпионата Мира. Организация на хорошем уровне, появились болдринговые модули и скоростная стенка для эстафеты. И что самое интересное, время старта было расписано так, что выступление всегда было в тени, а зрители на солнце. И программа очень насыщенная, потому что только 3 дня на все соревнования. В следующем году все будет немного полегче, в пятидневный срок будет проходить Чемпионат.

P1060332Девочкам болдерингисткам повезло больше всего, ведь у нас старт был каждое утро. И зона изоляции закрывалась в 7.15, а на следующий день в 7.45 утра. И это так непросто, проснуться и начать разминаться.

Я считаю, что боулдеринги девченок были чуть-чуть недоработаны. Например, один из болдеров в полуфинале так и не был распечатан. А два последних были настолько близко друг от друга, что когда двое начинают лезть, они мешают друг другу. И приходится наглеть или ждать.

Финал был забавный, я до последнего верила что Оля Бибик будет в призах, но она неудачно начала лезть последний болдер и травмировала плечо.

P1060479За себя я довольна вдвойне. Хороший у меня получился отдых, позитивный и непредсказуемый. Всем спасибо за поддержку! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Views Counter v.0.10 Viewed 15166 times by 1833 viewers

Оставить сообщение