Весна, тепло и в Фонтенбло.

Fontainebleau (36)Еще осенью, вернувшись из сказочного леса, мы поставили отметку в календаре март 2010 года, Фонтенбло! Зима в этом году была как никогда, снежная и долго не пускала весну. 12-14 марта соревнования во Львове. Это город, самая западная часть Украины и почти Европа, добравшись до него, ты уже одной ногой в Европе, не считая того, что вторая нога на границе Украина-Польша :) Соревнования прошли как всегда хорошо, но все время мысли были уже там, в Раю, имя которому Фонтенбло!

14 марта, финал соревнований по болдерингу во Львове, на улице снег. Мы собираемся выезжать сразу IMG_4542после стартов, все говорят - авантюра! Европа под снегом и дождем! Я вижу и понимаю, не раз смотрел прогноз погоды, но все же, в глубине души верю, что это волшебный лес и в нем всегда тепло и хорошо! На часах 23.00, граница Украины-Польши, идет снег, очередь маленькая, границу прошли за час. Польшу нужно проезжать ночью 100%,  кусочек в 250км до Кракова по региональным дорогам, где средняя скорость 50 км/час. Ночевка в Кракове и утром старт. День езды, или даже скольжения, по Польше, Германии, Франции и в 300 км от Бло, ночлег. Проехали 1500км. Погода, как и прогноз, дождь и снег, но в душе вера в чудо. 16 марта в районе 12 дня мы въехали в Фонтенбло, на улице +19. Чудо! Все-таки волшебный лес! 2 недели тепла и солнца, сбор начался!

IMG_4558Наша команда состояла из 6 человек (я, Оля, Фойгель Паша, Женя Графов, Пашка и Наталка Василенки), 2 машины и 7 крашпедов. За 3 недели жили в 2 домах (gitah). С местами была напряженка, все занято. Как оказалось, с конца марта начинается сезон в Бло, много англичан, американцев, испанцев, немцев. В общем весело! Лазанье началось с прохождения проектов осени, их так много было, что почти 2 недели закрывали и пролазили не пройденное.

я и ОляЛазая новое, самое сложное найти нужный расклад. Сила есть, а приложить ее некуда и пока правильно не прочитаешь проблему, ничего не получиться. Проще всего, прийти на готовое, на изученный расклад - тебе показали, рассказали, плюс наличие силы и категория в кармане. Но когда ты и проблема один на один и нет никого - начинается борьба природы камня и человека, жаждущего его покорить. Fontainebleau (56)Бывает, что ночь не спишь, думаешь о болдеринге, ищешь решение. Гуляя в день отдыха по Парижу, завтракать вкуснючими круасанами и в этот же момент думать о не пройденном болдеринге, на мгновенье зависать, проваливаться в глубины своего сознания в поиске решения. Вечерами, за бутылочкой Французского вина и сыра, смотреть в 1000-й раз кино про Фонтенбло и не уставая, искать решение. Кричать IMG_0058_resize- ааа, вот, он, взял ту зацепку правой рукой и ногу в сторону, вот решение! Не спишь, утром к камню, пробуешь и все не то. Опять искать. Кожа на руках совсем стерлась, мышцы ноют, но ты не замечаешь всего этого, просматривая фильм за фильмом, обдумывая расклады, все ищешь и ищешь решение! И вот, наступает  тот день, когда ты готов, мышцы помнят каждое движение, пальцы держат как надо и ты, собирая проблему в одно целое, делаешь ТОР! Непередаваемое чувство радости. Сидишь на верхушке камня, ни что не раздражает, слышишь, как птички поют, шелест листвы, запах леса и приходит осознание, умиротворение, победа!  Спускаясь вниз, берешь крашпед, путеводитель (гайдбук) и снова в бой, за категориями, отбившимися от «стаи», за новыми победами!Оля на Ля Балейн

В сумме, мы провели три недели в Бло, из которых получилось 8 лазательных дней. Итог таков: я пролез одну 8а «The Beast» и восемь 7с/с+, Оля пролезла две 7с «Noir Desir» и «Jouissance du masseter » и множество 7в, Фойгель Паша 7в+ «Carnage», Наталка 7в «Noir Desir, variant» и не одну 7а, Женька Графов 7а+ «Jeux de toit», за которую проставил обещанную бутылку французского вина за 6 евро, Пашка Василенко пролез свой я на 8аодин из давних проектов 7а «Zen» и несчитанное количество 7а/а+. На третью неделю нашего пребывания погода испортилась, и шли проливные дожди. Каждое утро собирался совет и решал, в случаи дождя едим в магазин (Shop), если сухо, едим лазить. Бывало, что часто побеждал шоппинг!:) Утром 2 апреля, шел дождь, а на кануне 1 апреля болдеринг, категории 8а «Big Dragon», содрал с указательного пальца моей руки, часть кожи, по предположению, лазанье приостановилось как минимум на 1 неделю. Все обстоятельства сложив вместе, плюс все устали, непрекращающийся дождь, понижение температуры, приняли решение - отступить на шаг назад, поддаться капризной погоде и ехать домой, для того чтобы вернуться позже(скорее всего осенью) и сделать три шага вперед и победить, пролезть новое и красивое! :)

Views Counter v.0.10 Viewed 20140 times by 2396 viewers

Оставить сообщение