Япония

Япония.

jp-flagВы были на луне? Я тоже нет:) Съездив в Японию, появилось чувство, что все таки был там. Страна необычна своими обычаями, менталитетом, красивейшей природой! Все не как у нас :)
Япония представляет собой архипелаг, состоящий из более чем 4.000 разных по размеру Сакура островов, включая 4 крупнейших: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю. Острова преимущественно гористые, высшая отметка - священная гора Фудзияма (3.776 м) на острове Хонсю. Здесь много действующих и потухших вулканов. Столица – Токио, язык – японский, религия-синтоизм, буддизм, население - японцы - 99%; валюта – Йена, время - опережает киевское время на 6 часов
Поставить визу целая история, такие требования к приглашающей стороне, что караул. Организаторы присылают приглашение, и оно похоже на брошюрку в 50 страниц, и все иероглифами писанное и в красных печатях. Виза оформляется 6 рабочих дней. Для поездки в Японию вам необходимо иметь 3 чистых страницы в загранпаспорте :) При рассмотрении документов, вам ставят печать на одну страницу, получаете визу на вторую страницу, прилетаете в Японию, заполняете таможенную декларацию которую в последствии прикрепляют на визу степлером. Даете отпечатки пальцев, наклейку с которыми прикрепляют на третью страницу!  :)
Перелет Киев-Москва-Токио, время в пути 12 часов. В Токио, нас встретила Натали Кубракова, наш свет в конце туннеля (Японии), если бы ни она, мы бы еще до сих пор блуждали в поисках соревнований Большое ей спасибо, за ее терпение! 6 человек попавших в иной мир с множеством вопросов одновременно!
Первым делом купить местную валюту, Йену. Курс валют по всей Японии одинаковый, доступней всего ее купить в аэропорту. Обменный пункт на два окошка, в котором работает 7 японцев. 1 – помогает вам заполнить анкету для обмена валюты (ф.и.о.; откуда прилетели, номер рейса, номер паспорта, адрес принимающей стороны ); двое принимают валюту для обмена, еще двое за их спиной проверяют деньги на подлинность; 6 человек контролирует четверых кассиров и завершает весь дружный коллектив седьмой человек, он забирает разносы на которые кладут деньги для обмена (не принято деньги класть на стол, необходимо класть их на разнос либо из рук в руки двумя руками).
 Токийское МетроНаши мобильные телефоны там не работают и кредитные карточки тоже. Другой мир, другие требования, так что только всемирная сеть, как источник связи с нашим миром в нашем случаи. До места соревнований добирались на метро, которое поражает своим размером, своей непонятностью (иероглифами), и ценой на проезд:) Каждая станция метро оборудована кафешками, всякимиКарта Метро магазинчиками, камерами хранения вещей. Если вы хотите оставить вещи в локере (камере хранения) то нужно брать с собой навигатор и ставить на нем точку, иначе вам своих вещей не видать! Токийское метро очень старое и строилось в разное время разными людьми и по принципу как хочу, так и строю:) Огромные, многоуровневые залы для переходов, входы с выходами могут не сообщаться. Есть карта станции (на которой ничего не понятно), информация, в каждой из которых вам покажут не туда.
КарпГород Казо, в котором проходили соревнования находиться в 150км от Токио. Ехать 2 часа с множеством пересадок и город не заканчивается, все движения поезда по населенным пунктам у которых нет границ, создается ощущение, что весь остров как один большой город:) Зайдя в вагон метро, попадаете в «университет», все одеты как один, в костюме, девушки костюм и юбка. Ближе к вечеру можно увидеть неформалов, в основном это молодежь. Приехали к месту старта, поселились в шкафу (так я называю наш номер, в котором стоит кровать, стол и душевая кабинка и все это в помещении 2 на 2) за 60 долларов ночь. Вариант выбора гостиниц в этом городе не велик, их всего две.
Номер как номер, а вот туалеты это отдельная тема для разговора! :) Унитаз, совмещенный с биде. Сбоку белого друга пульт управления с кнопочками, которые подписаны иероглифами и картинками. Для того чтобы найти слив, нужно решить головоломку:)kazo2009_028.jpg
Соревнования проходили в большом зале, подсветка соревновательных модулей темновата, зрителей много, поддержка зрителей колоссальная, болдеринги интересные (в каждом раунде менялся лидер из-за нестандартности болдерингов, каждый раунд, что - то новое). Япония славится своими традициями и все японцы их соблюдают, к европейцам скидка за незнание. Чтобы сходить в туалет, нужно обуть тапочки, которые стоят при входе :) kazo_2009_083.jpg
СоревнованияСоревнования по плану, есть победившие и проигравшие, довольные и не очень :) Финальный раунд у мужчин развернулся интереснейшей баталией, Рустам Гельманов на последней минуте последнего болдеринга поднимается с пятого места на третье, единственным ТОР-нувшым четвертый болдеринг.Соревнования Зрители ликуют, а немец Jonas Baumann чуть не плачет, я думаю, он считал себя третьим, затаив надежду на то, что никто не пролезет эту проблему. Вот так бывает:) Рустам занимает 3 место, наши поздравления перешедшие в пати организаторов :)
На утро после стартов, Клешнев Стас и Шаруфудинов Дима улетают, Наташа фактически отвозит их в аэропорт. Самим там не разобраться, особенно после пати :) Остальные с другом Наташи, Еши едут на экскурсию по храмам и горячим источникам.

 В Храме Храм

Красивейшие храмы, природа и цветущая сакура нет слов, одни эмоции :)
Поселились в гостинице в национальном стиле, заходите в номер, разуться не забыть, раздвигаете двери и открывается картина, татами и столик в углу, на вопрос где кровати, Наташа достает матрацы и показывает нам! Весело, а главное просторно, мне нравится японский стиль. Ужин достоин вниманию, еда в национальном стиле как в дорогих ресторанах страны. В чем весь смак, готовишь его сам! :) Т.е. основноеСуши блюдо, рис и всякие маринады с многочисленными соусами уже приготовлены. Основное блюдо, которое мы учились готовить это Шабо-Шабо. Прейдя на ужин, каждому зажигают своего рода горелку, на которой стоит казанок с водой, в который вы кладете овощи, сыр. Все это закипает. После чего, палочками, берете сырую нарезку свинины и окунаете в кипящую воду на пару секунд, затем в соус иРесторанчик с суши кушать! Вкусно! :) Съевши все мясо, вы приступаете к супчику, который получился в казанке! :) На десерт фрукты, понятие печенье или медок на десерт нет, не принято. Завтрак почти такой же, как и ужин, только основное блюдо, которое нужно готовить это бекон и яйцо:)
ТокиоСледующий день мы провели в Токио. Большой индустриальный город, храмов маловато,Местные кварталы зато рынок с сувенирами велик и «высотки» поражают своим величием. Ночевали у друга Наташи под Токио. Нас встретили по-славянски, накормили, напоили и спать уложили и еще почти к самолету доставили, что не встретишь среди европейцев. На утро автобус в аэропорт, самолет.
Япония прекрасна!Рикши и веселый бусик
Огромное спасибо всем кто помог нам осуществить эту поездку, вы вносите неоценимый вклад в наше развитие и развитие нашего спорта!

Views Counter v.0.10 Viewed 31971 times by 2163 viewers

5 коммент.

  1. jet написал:

    Супер! Тоже хочу побывать на луне ;)

    Размещено Май 4th, 2009 в 18:52

  2. Наташа написал:

    :)очень понравилась заметка
    радует,что спорстмены-скалолазы стараются не только поучавствоать в соревнованиях на другом конце планете,но и пробуют понять страну и менталитет местных жителей, что косвенно,вместе с авторами, делают и читатели
    :)

    Размещено Май 15th, 2009 в 17:18

  3. IntentreapHal написал:

    Очень красиво, работа собственная?

    Размещено Май 18th, 2009 в 15:02

  4. roogeVela написал:

    Достаточно интересная и познавательная инфа

    Размещено Май 18th, 2009 в 22:14

  5. jet написал:

    В смысле сайт?

    Размещено Май 19th, 2009 в 16:09

Оставить сообщение