Red Wall в окрестностях Леонидио, Греция

  6 декабря 2016 года одесские альпинисты совершили первопроход первого украинского мультипитча за пределами Украины, на горе Red Wall в окрестностях Леонидио, Греция Первый украинский мультипитч за пределами страны, первый шаг навстречу Европе, мечта ставшая реальностью! Это событие можно назвать перекидным мостом от традиций украинского альпинизма, где лазание основано на искусственных точках опоры (ИТО)  к…

Read More

Скальный сбор в Словении.

По окончанию детского фестиваля Mini JAM, который проходил в Киеве, наша команда «лазунов» отправилась на скальный сбор в Словению! Скалы — лучший тренер и мотиватор для скалолазов. Прошла зима, много часов подготовки и хотелось бы оценить на что мы способны, закрепить существующую категорию и возможно открыть новую! Дорога на машине 22-23 часа. Граница пустая, что…

Read More

Боулдеринг на выходные!

Настало осень и самое время ехать болдырять на камни! Хорошая кондиция, не жарко и не совсем еще холодно. Кременец! От Киева ехать по хорошей дороге 410 км, что по времени занимает 5 часов. Камни находятся над городом, что дает возможность жить в самом городе и ходить лазать. До ближайшего сектора 5-10 мин ходьбы. Варианты проживания…

Read More

Тренировочный сбор в Каменце-Подольском

В свете последних событий, Крым для скалолазов стал менее доступным, особенно для детей. Но, скалы есть не только в Крыму! )) Каменец-Подольский, на мой взгляд, отличнейшее место для тренировочного сбора. Скалы + боулдеринговый зал в котором проводят кубки Украины по боулдерингу. В зале есть масса маркированных боулдерингов, кампус, турники и множество снарядов для специальной подготовки….

Read More

Getu Climbing Festival

Getu, China — красивейшие место, где в 2011 году проходил Petzl RockTrip и спустя два года этот город встречает скалолазов вновь, но уже боулдерингистов! Мне и Оле удалось побывать на боулдеринговом фестивале Getu Climbing Festival, который проходил 22-24 сентября 2013. Не смотря та то, что я смотрел фильм о Petzl Rock Trip, он даже на…

Read More

Видео с «КПД» 8а и «Terra Heroica» 8а+ Каменец-Подольский

На выходные из Киева в Каменец-Подольский. Лето, желание полазать на скалах, а есть только два дня выходных. В 460 км от Киева находиться замечательный город — Каменец-Подольский. Скалы, места для отдыха и прогулки есть. Ехать машиной с Киева в районе 6-7 часов. Можно ехать поездом на два дня, в пятницу выезжаете сидячей электричкой и в…

Read More

Майские праздники в Европе 2013

В период майских праздников в Европе проходили три кубка Мира по боулдерингу с 24 апреля по 18 мая, это и были основные даты нашей поездки. Было поставлено две задачи: посетить кубки Мира и устроить активный отдых. Наша команда состояла из восьми человек, нагруженных одним бусом, четырьмя крашпедами и множеством рюкзаков, которых становилось все больше! 🙂

Read More