Fontainebleau (38)

Как говорит наш хороший друг «Когда люди умирают, они попадают или в ад или в рай, но болдерингисты попадают сразу в Фонтебло».

Место необычайной красоты, девственной природы и прекраснейших камней. Прогуливаясь, катаясь на велосипеде, бегая по тропам сказочного леса, лазая болдеринг, весь этот процесс взаимодействует между собой, все живут в мире и согласии, в мир под названием Фонтенбло!

Осень выбрана не случайно для посещения этого места, самый сезон. Комфортная температура для лазания +5+10 тепла. В это время собирается весь бомонд скалолазного мира. Паркинг культового сектора Bas Cuvier похож на паркинг гипермаркета, мест для парковки нет, можно найти только скрытые уголочки для своей машины. Топовые болдеринги, обозначенные сердечком в гайдбуке, как кусочки сыра в дегустационном зале, все клаймеры толпятся вокруг, хотят попробовать. Это же самое главное, в болдеринге нужна тусовка, много крашпедов, лазающих, улыбки, разочарования, овации, брань. Такой себе колорит! Но все по порядку…Дело было так!

Собрав тусовку мы выехали с Одессы двумя машинами в составе 8 человек, двое ребят поездом в Польшу, там они встретились с Юлей Абрамчук, и ее Рушей (так Юля называет свою машину, прекрасное имя) и одна машина из Львова в составе 3 человек. Итого нас 14 человек движущихся в одном направлении с одной целью! 3000км отделяет Одессу от скалолазной Мекки, 36 часов езды в режиме нон стоп, 5 банок энержи дринка, 5 фильмов, не исчисляемое количество чашечек кофе, сменяющиеся пейзажи, люди, страны! В конце пути нас ждал прекрасный домик в близи Фонтенбло, Юля с Шуриком и Вика, которые нашли этот домик. Там мы все и поселились. Наши друзья Василенко Пашка, Наталка и Кушка Вова поселились в отдельных апартаментах.

Адаптация — как любое новое место требует к себе особого отношения, с дороги на бал тут не пройдет ^). Два лазательных цикла ушло на притирку, опробование всяких «вкусностей» в каждом районе, секторе, а их так много и все такое вкусно….Вот примерная схема одного из районов. 5 основных районов в каждом свой сектор в котором под секторы.

Around Fontainebleau     ->

Around Milly-la-Foret

Around Nemours

Around Melesherbes

Around La Ferte-Alaise

Around Fontainebleau

Bas Cuvier     ->

Cuvier est

Apremont

Franchard Isatis

Franchard Cusiniere

Rocher Canon

Rocher Saint-Germain

Rocher Cassepot

A deux pas de la ville

Bourron-Marlotte

Bas Cuvier

Biceps mou

Aerodynamite

Abbatoir

Marie-Rose

Kilo de beurre

Prestat

Rencontre

Bivouac

Durox

Всего более 3000 популярных проблем

92 сектора (не считая под сектора)

250 проблем топовых (обозначенных сердечком в гайде)

Более 120 карт

Это небольшое представление о вкусностях района. Лазая каждый день без отдыха понадобиться около 5 лет чтобы пробовать все 🙂

Лазить мы начали с Bas Cuvier, затем был Nemours и Milly-la-Foret на большее не решились. Каждый нашел для себя свою проблему, мучался, радовался, ругался, улыбался. Было все. Возвращаясь вечером, уставшие но довольные, в наш домик, каждый бредил о своей проблеме. Мысли в слух — «вернусь завтра, обязательно пролезу, вот только кожу подлечу. У кого остался солкосерил, аууу! А какая-нибудь мазюка? «:)

Дни летели, время отъезда близилось, а столько всего нужно успеть. Усталость такая штука, которая приходит внезапно. Релакс на максимум, дни отдыха дома либо по короткой программе в Париж, или прогулки в близ лежавшие деревни. Аккумулировать энергию необходимо не распыляясь, а концентрируясь на одном, на прохождении. Соблазн велик, конечно, ведь Париж всего в 60 км, держим себя в руках. Вечера проходили весело, игры, чтение, просмотр фильмов. Мы же Бандааа! J Завтрак багеты, джем, круасаны и снова в бой, в прекрасный лес.

Погода в последние дни стала портиться, пошли дожди. Мы не отчаивались, пробуя лазать по мокрому, приговаривая себе — хорошая тренировка!

Пролезли сложного не много, Оля и Юля 7с+ Iceberg, я 8а+ Iceberg variant и 8а Grand Angle do Fond (всего три прохождения), наши ребята каждый свое, в основном 7а-7в. На большее необходимо больше времени. Тренировочный сбор удался, хорошая тренировка, остались проекты, но они на то и проекты что бы к ним вернуться и поднять свою планку, свой уровень лазания, пройдя их! Мы уезжаем, что бы вернуться! 3000км и Одесса встречает нас!