IMG_0438_resizeАжентьер ля Бессе, место проведения ежегодного фестиваля по болдерингу. Грандиозное мероприятия на котором принимает участие от мало до велика. Три дня фестиваля на искусственных грибах  и день на камнях.

На площади возле спортивного комплекса находится 4 искусственных гриба на которых  накручено 30 болдерингов  и 16 болдерингов в зале, на стационарном тренажере. Категории сложности от 5а до 8в. На этих болдерингах лазают все и самое интересное, что порой девушки облазали парней 🙂   Все болдеринги отмечены своим цветом, сложные — черные, затем красные, синие, зеленые и желтые.  Есть болдеринги, например красные, разбавлены зацепами, из синей зоны. Можно лезть по синим, а затем по красным или пролезть только красный и тебе засчитают красный и синий болдеринг. На квалификацию дается три часа в день, таких два дня. По окончанию квалификации подводят итог и отбирают 5 финалистов. Все время играет музыка, вечером выступаю музыкальные группы. Рядом продают пиццу и напитки, для зрителей построены трибуны. Все для людей! 🙂

DSC_0127_resizeДень финалов! Начинают юниоры, затем стартуют Джурасик (ветераны) и на десерт, почти к полночи, спортивная группа! Игра цвета, живая музыка драйв который задают участники, превращают этот вечер в шоу!  Среди зрителей были знаменитости скалолазного мира, Лив Сансоз, Жаки Годов, Грехам, Вудс и Робинсон! Зрители и участники  воплотили этот вечер в фейерверк эмоций, где каждая сторона дополняла друг друга, но бесспорно ритм этого праздника, задавали финалисты!

МодулиОкончания соревнований, море шампанского с пьедестала, фотосессия с призерами, пати!

На четвертый день, фестиваль продолжается, но уже на болдеринговых камнях  в вверх по ущелью, в районе под названием Альфруа. Участники с гайтбуками и краш падами бродят по лесу в поисках интересных маршрутов.

Праздник в четыре дня!